Открыть меню

Отзывы на тренинг «Приручи дракона»

Мы будем благодарны, если Вы оставите отзывы на курс «Приручи дракона» на этой странице.

Посмотреть подробную информацию о курсе можно здесь.

Татьяна:

Мне не удалось пока попробовать все техники самопомощи. И это здорово! Потому что причина замечательная: меня не «сносит»! Это главный результат, и это то, зачем я пошла на этот тренинг. Результаты: Я поняла, что злость и агрессия имеют некие первопричины, не связанные, порой, с горячей ситуацией. Стало получаться управлять своей злостью. В течение тренинга не было ни одного срыва!
Поняла как можно себе быстро помочь, и продолжаю этому учиться.
Открылась навстречу своему ребенку. Получается быть лояльной и уметь сочувствовать окружающим.
Морально готова осознанно проходить трудные этапы в жизни с ребенком.
Для меня было открытием, что, я не одна такая, я нормальная; злость имеет положительные стороны, ею можно управлять; ребенка надо учить моделям поведения. Буду оттачивать практики и техники самопомощи.

ПОДРОБНОСТИ О ТРЕНИНГЕ!

Мария:

Наталья, очень рада, что поучаствовала в вашем тренинге! Самый главный результат — это новый взгляд на ситуацию. Я действительно дала разрешение на злость себе и детям. А это для меня огромный шаг. Я уже участвовала в тренингах с целью изменить накаленную ситуацию в семье, но до самого главного я в итоге так и не доходила.Я считала себя обязанной перестать злиться на детей (именно перестать, совсем), и это только усугубляло ситуацию. А сейчас я так спокойно думаю про то, что я в принципе не должна переставать этого делать ни завтра, ни послезавтра, и мои дети тоже ничего никому не должны. И вот из этой точки работать дальше оказывается гораздо легче!
И хотя я всего 2 дня как я начала применять активное слушание (теоретически я про него знала, но не понимала, насколько это эффективная методика именно для понимания детей и себя), уже вижу первые результаты и, самое главное, озарения. Еще узнала интересные игры на снятие напряжения и агрессии для детей и методы помощи себе.
Полезно было все — и теоретический материал (по-моему, очень верно дозированный), и мозговые штурмы — классная вещь, и, конечно же, домашние задания! Получила от тренинга больше, чем хотела!
Самое большое озарение — мои дети (даже шестилетка) еще такие маленькие! А в основе большинства наших конфликтов — мое нежелание признавать за дочкой право быть собой, ребенком, в том числе, и непослушным…

 
Марина Иванова:

Углубление в специфическую тему злости и агрессии помогло мне отделить от себя эти проявления моей личности, и осознать (более физиологически что ли), что это не есть Я.
Помогли простые и лаконичные правила активного слушания и Я-сообщения. Хотя мне все равно сложно отказаться от включения «ты» в Я-сообщение — возможно, мне до сих пор сложно взять на себя ВСЮ ответственность за свой внутренний мир.
Очень помог опыт самого тренера — Натальи. Задача по укрощению собственной злости не кажется такой непреодолимой, когда слышишь от живого человека, что это возможно и достижимо.
Очень помогла мысль, что ребенку важно видеть в родителе эмоционального воспитателя, чтобы научить малыша продуктивно конфликтовать с миром и с собой.

Очень понравились Натальины вопросы: вдумчивые и нужные. Наталья, для меня вы явились отличным проводником в тему злости.

Этот курс открыл для меня двери и в другие темы: например, тему симбиоза, которая и раньше интуитивно казалась мне такой важной. Наталья, спасибо за литературу! Я заказала книги.

Разумеется, практика в любой форме (будь это мозговой штурм, домашние задания, ведение дневника, стикер, и прочее) — это основа! Спасибо вам за нее!

ПОДРОБНОСТИ О ТРЕНИНГЕ!

Галина:

Наталья, спасибо за тренинг! Я стала гораздо осознаннее относиться к собственным чувствам. Помог стикер, кроме того, в момент проблемной ситуации теперь автоматически включается программа «как сформулировать ответ в подходящей форме?», мозг переходит в состояние анализа и поиска решения, и энергия вместо злости уходит в конструктивное русло! Заметила сразу, что дети (4 и 2 года) между собой стали использовать приемы с тренинга в разговоре,ссор стало заметно меньше! И это всего за последнюю неделю.
Много размышляла о собственной злости, о моем отношении к агрессии, много разных мыслей появилось по этому поводу. Работы над собой еще много. Хорошо структурирован материал. После тренинга взгляд на знакомые вещи поменялся. Помогли и отчеты других участниц, и комментарии ведущего. Наталье удалось сделать вебинары полезными и для тех, кто впервые сталкивается с данными методами, и для тех, кто готов к глубокой проработке.
Очень понравился формат мозговых штурмов. Обратная связь тренера и чтение отчетов других участниц очень помогли, рада, что тренинг групповой. Хотелось больше групповой работы. И более продолжительного тренинга.
Мне очень понравились игры, которые предложила Наталья. Хотелось бы узнать еще о разных способах помочь детям. Наталья дала много способов выражения злости и агрессии, мы хорошо проработали реакцию родителей и последствия разных видов реакций.

Татьяна Ефимова:

Хочу выразить огромную благодарность Наталье за замечательный тренинг по злости и агрессии. Я прошла невероятное количество курсов, прослушала лекции, вебинары и только на этом тренинге, наконец-то, получила приемы, которые могу применить в нашей жизни. Очень ценно было то, что злость рассматривалась с двух сторон: что делать маме, когда она сама злится, и как быть с детской агрессией. Вторым преимуществом для меня стало, что в тренинге анализировали не книжные ситуации, а те, которые описали сами мамочки-участники. Получилась такая своеобразная терапевтическая группа. У Натальи очень структурированный подход: не затягивает, все по делу. Были полезные домашние задания, вся теория сразу переносилась в жизнь. Я получила на тренинге все, что хотела, мне стало проще взаимодействовать со своими детьми.
Наталья предоставила очень ценные дополнительные материалы. Для меня был несколько высокий темп, после лекции необходимо было сразу приступить к заданиям. Сначала меня это несколько напрягало, но потом я поняла, что именно такой темп дал хорошие результаты!
Я отработала методику активного слушания, которую знала, но не умела применить, разработала план действий. Я в реальном времени вижу, как данные советы помогают нам. На мой взгляд, это один из лучших тренингов, позволяющих что-то изменить в отношение с детьми, понять их и себя. Большое спасибо, было бы здорово, если бы в будущем были бы подобные тренинги на другую тему. Очень интересно про эмоциональный интеллект, сенсорную интеграцию, социализацию.

Наталья:

1) Какие три результата вы получили на этом тренинге?

  1. Я поняла, что мое раздражение — это сигнал, на который тут же надо обратить внимание и задать себе вопрос: что не так, чего я сейчас хочу, а не получаю. И разобраться с этим надо без ребенка.
  2. Осознание, что я и мой ребенок имеем право на злость. Более того, разрешать ребенку злиться необходимо. Очень увеличился во время тренинга уровень осознанности.
  3. Я стала уверенней в своем материнстве. Мне стало проще сказать сыну «нет». Я перестала бояться нанести своему ребенку психологическую травму — для меня это очень важный результат — но осознала, какое большое влияние я могу оказать на формирование его самосознания.
  4. Я вдруг поняла, что очень давно уже не играла самозабвенно с Ваней и вспомнила, как же это здорово и важно для нас обоих!
  5. Я осознала, что у меня завышенные требования к сыну. И если он часто ведет себя старше своих лет, это не значит, что мне нужно забыть, сколько ему на самом деле.

2) Что вам помогло получить эти результаты?
Прежде всего — личность тренера! 🙂 Наталья, мне нравится, как Вы подаете информацию, как гибко ведете тренинг, как общаетесь с участниками, какую даете обратную связь, как рассказываете о себе. Ваша искренность, честность, вовлеченность, уверенность и неравнодушие. Данный тренинг не стал исключением — много концентрированной структурированной информации, необходимость ее осознания в процессе выполнения домашнего задания, обратная связь. Отдельная благодарность всем участницам, которые делились своими ситуациями и своим опытом, для меня это было очень ценно.

3) Ваши открытия,озарения, удивления в течение этого тренинга?< Это, наверное, невозможно, но мне кажется, что я стала еще больше любить своего сына.
Наталья, спасибо Вам огромное за это тренинг и за Вашу работу!

Юлия:

…Тренинг оказался для меня полезнее, чем я ожидала. Он помог не только больше понять свою агрессию и агрессию ребенка, но и пересмотреть свое общение с ним, начать применять более конструктивные модели в острых ситуациях.
1. Я стала более осознанно относиться к родительству. Начала понимать причину моего раздражения, устранять её, а не копить всё в себе, чтобы сорваться в ненужный момент на ребенка.
2. Я стала более бережно относиться к сыну и его личному пространству, оберегаю его от посягательств дочери на его игрушки. Конфликтов стало меньше.
3. Я получила на тренинге все, что хотела. Самое главное приобретение — большая осознанность своих чувств и работающие модели взаимодействия с детьми. Было несколько ситуаций, которые в прошлом перешли бы в затяжную фрустрацию ребенка с истерикой, а благодаря активному слушанию просто сошли на нет.
4. Я планирую применять активное слушание и Я-сообщения, больше играть с сыном, продолжать прислушиваться к себе и своим потребностям. Наталья, еще раз спасибо!

Екатерина:

Для меня самый главный результат — я позволила своей злости быть, перестала маскировать, запихивать в себя, а потом взрываться как бомба. Просто разрешила ей быть, и отпускаю её мирно. Я пыталась быть «хорошей девочкой» (а хорошие не злятся) и моя злость меня пожирала. Представляете я живу с псориазом уже 5 лет, и тут, когда я осознала, что злость кипела во мне и не могла найти выход, пятна посветлели и трещины затянулись!
Теперь я понимаю, что злость — это такое же чувство как и радость, и не нужно его запирать и игнорировать. Нужно конструктивно ее выражать — это была основа тренинга. Тренинг оказался меня спасением, помог не зациклиться и не впасть в отчаяние в возникших по ходу стрессовых ситуациях. Меня очень спасли ЛЗК и кувшин эмоций.
Понравился формат тренинга. И домашние задания, и мозговые штурмы — все это дополняет теорию. Проработка в группе даёт возможность взглянуть на ситуацию с разных сторон, увидеть иные способы решения. Мы порой и не задумываемся, что их много. Отзывы других участников дают ощущение,что я не одна такая, что это нормально.
Я бы хотела уделить время исцелению своего внутреннего ребенка. Еще хочется проработать злость и агрессию с красками и пластилином, я уверена,  что Наталья приготовила нам очередное открытие и надеюсь на тренинг для продвинутых. Еще я бы увеличила промежуток встреч, это мое мнение,  чтобы лучше усвоить информацию,  побыть в этом состоянии, прожить.
Для меня большой радостью стало то, что дети включились в этот процесс. Я понимаю, что работаю на перспективу, и ягодки будут потом. И мы идем шажками к цели. Я собираюсь применять эти техники и дальше. Спасибо!


Комментарии:

© Запрещено копирование материалов без письменного согласования с администрацией сайта.

ИП Лейкина Наталья Валерьевна ОГРНИП 317774600014225 ИНН 774320426470
Политика конфиденциальности
Hide me
Запись вебинара <<Как и зачем дети злятся? Что делать родителям?>>
Я даю администрации сайта Рисуем и играем вместе с мамой свое согласие на обработку моих персональных данных.
Show me
Яндекс.Метрика