Открыть меню

Отзывы на экспресс-курс «Злость под микроскопом»

Мы будем благодарны, если Вы оставите свои отзывы на экспресс-курс «Злость под микроскопом».

Подробная информация о курсе здесь.

Ксения

После курса «Злость под микроскопом» я знаю наверняка: что я могу злиться, гневаться, и это нормально. Я теперь понимаю, что с моим ребенком все в порядке, и он тоже имеет право злиться, и именно от меня зависит, научится ли он контролировать свою агрессию или нет.

Я стала спокойнее и увереннее в себе, так как теперь я могу распознать начало конфликта. Могу сообщить всем, что вот-вот разозлюсь или уже раздражена. Могу найти альтернативу приказу и просьбе. Пришло осознание на практике, что есть масса способов предотвратить конфликт или решить его без последствий.

С ребенком горячих ситуаций почти не стало!!!! Оказалось, что мой ребенок прекрасно понимает и считывает меня, и ждет моего понимания, моей помощи, а не изводит, как казалось раньше!!!!! Я многое теперь вижу, а значит — многое могу изменить. И это приносит радость.

Если агрессивного поведения родных не избежать, я могу снизить накал страстей. Могу сгладить причиненный ущерб, могу помочь пережить. И от этого «Я могу» у меня открылось второе дыхание. Я МОГУ ПОМОЧЬ СЕБЕ! А значит И ДРУГИМ. Именно на этом экспресс-курсе я поняла, что все мои проблемы коренятся не в других людях, а в моих неправильных установках.

Мария

Курс мне очень понравился, особенно вебинар! Немного разобралась в себе, наконец серьезно отнеслась к кризису у ребенка. Хотя из институтского курса детской психологии запомнила, что есть такое явление как кризис, а со своим ребенком не придавала этому должного значения. Нам три с небольшим.

Сейчас заново перечитываю Гиппенрейтер, но все-таки курс как-то больше откликается и толку больше, чем просто читать. Многое из прочитанного забывается быстро. Еще оказалось, что у многих похожие проблемы, и обсуждение помогает увидеть и свои проблемы, которых возможно, мы не замечаем.

Спасибо за ответы на вопросы! Так четко и в точку. Мне помогло! Спасибо Вам, что Вы с тремя детьми все успеваете и помогаете нам мамам!!!

Анастасия

Наталья, хочу поблагодарить за такой полезный экспресс-курс. Узнала для себя много нового. Раньше я только пыталась подавить истерики и срывы в себе, так как понимала, что они могут нарушить отношения с мужем и с сыном.
Самым неожиданным и важным для меня открытием стало то, что злость можно и нужно любить. И если относиться к ней с уважением и пониманием, она будет мощным двигателем вперед.
Я стала более конструктивно выражать свою злость, перед тем как взорваться, я сообщаю что я злюсь или очень рассержена. Это сообщение помогает мне не съехать на лифте вниз и не потерять контроль над собой.
Мне стало легче переносить истерики сына, я стараюсь не загасить их, а понять почему они произошли. Я стараюсь помочь ему справится с истерикой.
Я понимаю, что работа над моей злостью еще не закончилась и мне еще надо много работать. Хотелось бы научиться в любой ситуации держать себя в руках. Хотелось бы научить сына правильно справляться со свой злостью и конструктивно ее выражать. Хочу прервать порочную волну реконструктивной злости в нашей семье, чтобы наши дети уже использовали ее себе на благо.

Наталья

Наталья, спасибо за Ваш экспресс-курс. Материал представлен хорошими порциями для переваривания. У нас трое детей. Ситуации, где много разных эмоций возникают часто. Останавливаться и разглядывать под микроскопом потребности детей, которые всегда есть за сильными эмоциями я только учусь. Этому помогла информация из курса о том, что агрессия жизненно необходима.
Ваши зарисовки вдохновили меня не отвлекать, не подавлять, не сердиться в ответ, а разговаривать о злости с детьми.
Я работаю в школе педагогом-психологом, если Вы позволите, я бы хотела использовать Ваш материал в работе с родителями, указывая автора.

Василя

Благодарю Вас, Наталья, за такой полезный и нужный курс! Хочу поделиться своими открытиями:
— Для меня открытием стало то, что злясь на своего ребенка я, в первую очередь, защищаю себя. Что моя злость — это защитный механизм внутри меня самой.
Еще одно открытие: проговаривать состояния — это помогать проживать их, а не просто комментировать состояние ребенка. Это важный навык. Раньше я знала про это, но криво как-то получалось. Просто называешь: тебе грустно, ты злишься и т.д., а сама себя чувствую в этот момент, как на приеме у психолога, причем не очень корректного . И дочь это чувствовала всегда, так косо глянет на меня, когда я ей пыталась «назвать» ее чувства.
— Решать свои проблемы надо в спокойном состоянии. Очень простое, но действенное решение. Продумать, прописать, проанализировать. Не просто проораться, и потом в гнетущем состоянии думать: «а что это со мной было такое?», а сесть и прописать в табличку
Итоги:
В результате проговаривания ослабевает градус накала страстей у дочери, я вижу, ей легче выходить из таких состояний. Я во-первых, владею ситуацией, я НАД ней и дочь чувствует в этот момент, что я взрослая, а она –ребенок. От этого легче обеим. Во-вторых, что самое главное, нет осадка потом. Не копится это в нас тяжким грузом или чувством вины во мне.
Еще зарисовки Ваши были полезны. Вроде просто, а на практике, в реальных историях с детишками – все очень хорошо отслеживается и укладывается материал.
Весь материал и задания так выстроены, что очень вдохновляешься на дальнейшее изучение этой темы! Потому что есть результаты — шаг за шагом мы идем к пониманию своих детей, а следовательно, растет наша привязанность и близость с ними!

Диана

Спасибо вам огромное за Экспресс-курс, за ваш труд, за ваше время и за ценную информацию. Лично для себя я открыла много новой информации. Например, про фрустрацию или про то, что злость оказывается необходима. Благодаря нашим стереотипам раньше детская злость расценивалась мной как плохое поведение, и я винила себя в том, что это результат плохого воспитания еще больше «нажимала» на ребенка. Благодаря экспресс-курсу я поняла, какие причины могут предшествовать злости, начала анализировать поведение ребенка и научилась останавливаться в критический момент и думать, как можно конструктивно решить проблему, почему ребенок ведет себя именно так в данный момент, в чем причина и как можно помочь, а не навредить.
Очень понравилось то, что информация давалась порционно, что давало возможность обдумать и переварить материал. Очень понравились задания и таблицы, заполнив которые, я сразу увидела, что напряжение обычно возникает в одних и тех-же ситуациях. И теперь я больше внимания и терпения уделяю именно этим моментам. Мы все становимся счастливее!
После курса мне иногда становиться труднее переживать моменты кризиса, ведь если раньше можно было решить другими способами (поругать, например). Теперь начинаешь думать и придумывать новые способы решения конфликта и это порой нелегко, особенно сдерживать себя и не выплеснуть все эмоции.
Было очень полезно послушать зарисовки, реальные моменты из жизни, это очень подбадривает 🙂
Конечно для нашей семьи ваш курс — это только начало пути к пониманию злости и поиску решений безболезненного выхода из конфликтной ситуации.
Благодаря вашему курсу мы начали этот путь. Спасибо вам.


Комментарии:

© Запрещено копирование материалов без письменного согласования с администрацией сайта.

ИП Лейкина Наталья Валерьевна ОГРНИП 317774600014225 ИНН 774320426470
Политика конфиденциальности
Hide me
Запись вебинара <<Мама, поиграй со мной !>>
Я даю администрации сайта Рисуем и играем вместе с мамой свое согласие на обработку моих персональных данных.
Show me
Яндекс.Метрика