Консультация психолога
4.03.2016 Н.Лейкина Комментарии к записи Консультация психолога отключеныДобрый день!
Меня зовут Наталья Лейкина.
Я детский и семейный психолог, а также практикующий психолог-кинезиолог.
Имею высшее психологическое образование (посмотреть дипломы), консультирую семьи по детско-родительским отношениям и различным возрастным проблемам детей и взрослых.
Имею опыт работы и со взрослыми, и с детьми. По первому образованию я взрослый психолог (МГППУ), поэтому мне хорошо известны личные проблемы взрослого, заботы, боль, чаяния и надежды при общении с ребенком.
По второму образованию — детский психолог (Институт детской интегративной психотерапии и практической психологии «Генезис»). Хорошо понимаю детскую возрастную психологию, особенности и закономерности развития детей.
Если ко мне обращается семья с проблемой ребенка, то первая наша встреча — это всегда встреча с родителем или родителями, где мы говорим о ситуации, которая привела семью на консультацию. Четко формулируем запрос на работу, отделяем проблемы ребенка от проблем взрослых. Часто одна только работа с родителями уже решает многие вопросы. Поэтому я всегда предлагаю прежде всего поработать с родителем, а уже потом встретиться с ребенком, если это будет нужно.
Вы можете обратиться ко мне по следующим вопросам и проблемам:
- ребёнок стал агрессивным, драчливым, эмоционально неустойчивым, обидчивым, конфликтным, вы не справляетесь с ним;
- ребенок мало играет, не рисует, появились проблемы с использованием гаджетов и просмотром мультиков;
- у ребенка наблюдаются трудности адаптации к детскому саду, школе;
- ребенок испытывает сложности в общении с другими детьми и/или у него нет друзей;
- у ребёнка появились проблемы в учёбе, ухудшилась успеваемость;
- ребенок не справляется с ревностью к новорожденному брату или сестре;
- семья потеряла близкого человека, члена семьи;
- ребёнок является свидетелем развода между родителями, конфликтов в семье.
Также вы можете обратиться ко мне не только тогда, когда уже появились сложности и проблемы, но и заранее, чтобы подготовиться к изменению обстоятельств в жизни семьи и ребенка: прохождению детских кризисов, рождению младших детей, адаптации к детскому саду, школе, разводу родителей, в случае тяжелой болезнь близкого в семье и т.д.
Кинезиология
Кинезиология — это одно из направлений помощи человеку при различных болезнях и психологических проблемах.
Обучение этой дисциплине сильно расширило мои возможности как психолога. По опыту скажу, что кинезиология помогает мне быть точнее и результативней в моей работе. Раньше очень сильно ощущалась нехватка телесных терапевтических практик. Я всегда видела, как сильно стресс и проблемы отражаются в теле. И работа только на вербальном уровне, без телесной составляющей, не всегда приносит глубокие результаты.
Итак, что я теперь могу:
1. Использую концепцию «Три в одном» — это мышечное тестирование для определения стрессовых областей в жизни человека и для уточнения эмоциональных травм, которые привели к нынешним проблемам. Мышечное тестирование также помогает определить наиболее эффективные способы помощи клиенту и определяет коррекцию, которую нужно сделать для облегчения и решения его проблемы. Используя это направление можно с успехом преодолеть многие сложности, такие как:
острый стресс при несчастных случаях, разводе, других сложных ситуациях; трудности в общении с другим полом, внутри семьи, между супругами, с детьми и со старшим поколением; проблемы на работе, конфликтные отношения с начальством, коллегами или подчиненными, неумение отстаивать свою точку зрения, неудовлетворенность работой;
хронически плохое настроение, депрессию, бессонницу, раздражительность, плаксивость, апатию; различные давнишние проблемы со здоровьем, хронические боли в спине, частые простуды, аллергии; у детей: сложности с обучением в школе, неусидчивость, неумение быстро читать, грамотно писать и правильно считать, плохое поведение.
2. Использую систему РЕЗЕТ.
RESET — прекрасная методика освобождения от эмоционального и физиологического стресса. Она эффективно применяется в следующих случаях:
- при высоком уровне напряжения;
- бессоннице;
- при проблемах в обучении;
- при расстройстве концентрации внимания;
- хронической усталости;
- мигрени, головных болях;
- проблемах пищеварения;
- гайморитах, шуме в ушах;
- скрипе зубов;
- неправильном прикусе;
- заикании;
- болях в спине, шее, плечах;
- стрессе;
- последствиях посещения стоматолога, до и после установки брекет-систем;
- ушибах головы (родовых или при падениях).
Мои дипломы:
Специализация психолога
- Диплом о высшем образовании по специальности психолог.
- Сертификат о прохождении тренинга по игровой терапии.
- Сертификаты о прохождении обучения на курсе “Психодрама и ролевые игры”.
- Сертификат о прохождении тренинга “Интегративная динамическая песочная терапия”.
- Сертификат об окончании базового курса детской и подростковой психотерапии.
- Сертификат «Социальные игры Г.Хорна. Теория и практика».
Специализация кинезиолога
- Сертификаты о прохождении курса кинезиологии концепции “Три в одном”.
- Сертификат об овладении техникой Резет 1 и Резет 2 .
Записаться консультацию можно по телефону 8 916 674 29 13 или заполнив форму ниже.
Вы можете также поближе познакомиться со мной, прослушав записи открытых on-line консультаций.
Отзывы о работе со мной
Марьяна Кожеурова
С рождением второго малыша сильно испортились отношения со старшим ребенком. До этого прекрасные отношения превратились в невыносимые, как будто скатились в яму. Благодаря нашему общению с Натальей удалось не только выправить ситуацию, сгладить острые углы, но и просто узнать много полезно-нового, столь необходимого в ращении детишек. Сейчас в нашей семье мир и покой, конечно? с поправкой на двух разновозрастных детей.
Наталья помогла мне перестроиться на совершенно новые для меня рельсы родительства: осознанного, понимающего и принимающего. Спасибо Наталье и за профессиональную помощь, и за то, что просто делилась своим опытом с сыновьями: для меня он был бесценен!
Отдельно хочу поблагодарить Вас, Наталья, за прекрасную идею записи ваших «зарисовок» из жизни. Мне они очень помогают в сложные моменты: послушаешь, как будто с другом пообщалась-полегчало и отлегло)»